Туры в Пиерию

Туры в Пиерию из Новосибирска на сегодня

Цены могли устареть. Обновите выдачу в форме сверху,
чтобы увидеть актуальные предложения.

По выбранным вами критериям поиска нам не удалось найти туры.
Отправьте нам ваши пожелания, мы с радостью поможем вам!

Пиерию

Когда-то, давным-давно, курорт Греции Пиерии избрали сами боги. Известная всему мира гора Олимп находится именно здесь. И кажется будто отдых в Пиерии должен быть степенным и размеренным с интереснейшими экскурсиями,но туроператор Travelco советует посетить город и любителям активного времяпровождении! Приобретая горящие путевки в Пиерии вы покупаете возможность заняться водным спортом, плаванием под водой, а прогулки на лошади по величественным горам принесут море удовольствия! Но не упускайте возможности осмотреть достопримечательности! Благо, что туры в Пиерию содержат их великое множество!

Что нужно знать о Пиерии (Паралия Катерини)

Совсем не далеко от Салоников, меховых фабрик Касторьи и поднебесной Метеоры раскинулся небольшой город-курорт Паралия Катерини, столица првинции Пиерия.

Паралия Катерини находится на побережье Термаического залива. Своим названием город обязан Храму святой Екатерины, построенному монахами в XVII веке.

Главным достоинством городка является низкая стоимость отдыха. И хотя пляжи тут ничем не хуже пляжей в самых крупных курортах Греции, Паралия Катерини имеет свой маленький секрет: город является центром шоп-туризма. Высокий доход из продаж снижает себестоимость самого отдыха, делая его абсолютно доступным.

Туристам предлагают совершить увлекательные экскурсии на обитель древнегреческих богов – гору Олимп, на Метеору, совершить круизное путешествие вокруг горы Афон, посетить пещеру Петралона, в которой археологами были найдены останки неандертальцев и доисторических животных. Кроме них, пещера удивит сталактитами и сталагмитами. Все найденные археологические ценности выставлены в музее рядом с пещерой. Кроме того, вы получите возможность совершить романтическую морскую прогулку и повеселиться в аквапарке.

Что касается непосредственно шоп-туризма, то многие охотники за эксклюзивными и стильными товарами едут за ними именно в Паралию Катерини. Ошеломляющее количество ювелирных магазинов, меховых бутиков, сувенирных магазинчиков открывают свои двери для новых и новых покупателей.

Все, что касается развлечений, тоже на высоте. Кафе, рестораны, клубы – для любителей ресторанного веселья. Теннисные корты, площадки для волейбола, мини-гольфа, мини-футбола – для активных туристов. Администрация города постоянно устраивает соревнованиям по этим видам спорта. Те, кто совершает туры в Грецию ради того, чтобы окунуться в прекрасный подводный мир, имеют возможность сделать это в одном из центров дайвинга. Семьи с детьми вряд ли обойдут своим вниманием луна-парк с его интереснейшими представлениями и аттракционами или же съездить в известный Аква-парк Салоников (80 км).

Чем еще может похвастаться этот чудный город – гидробиотоп Аликес Китрус. Это экологический феномен не только Греции, но и всей Европы. Орнитологи и просто любители естественной красоты приезжают сюда посмотреть на это чудо: больше 170 редких видов птиц гнездятся и приводят потомство именно на Аликес Китрус.

Добраться до Паралии Катерини можно через салоницкий аэропорт «Македония». А доехать уже до места назначения не составит особого труда.